В этом году в Краснодарском крае на мониторинг плодородия почв выделили 25 млн рублей

174579
1 минута
22 мая. /MEDIA TALK/. На Кубани приняты нормативные акты, которые позволяют сберегать чернозёмы края, что в свою очередь обеспечивает устойчивое развитие сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в текущем году власти региона направили 25 миллионов рублей на финансирование государственного мониторинга плодородия почв. Эти цифры прозвучали на заседании по обсуждению внесения поправок в нормативную базу, которая направлена на сохранение плодородных земель.

Отметим, что региональный закон о плодородии в Краснодарском крае был принят в 2004 году. За это время в регионе существенно изменилась культура земледелия. Большая часть фермеров соблюдают севооборот и увеличивают количество удобрений. Согласно требованиям документа засевать необходимо не менее 10% многолетних бобовых трав, бобовых культур, в том числе и сои. Один раз в пятилетку в почву нужно вносить органические удобрения.

В этом году в Краснодарском крае на мониторинг плодородия почв выделили 25 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

Необходимость корректировок по данным пресс-службы администрации, вызвана тем, что уменьшилось содержание гумуса (органическое вещество, содержащее питательные вещества, необходимые высшим растениям – прим. ред.) в почве. Соответственно аграриям необходимо обеспечить плодородие чернозёмов посредством чёткого соблюдения существующих стандартов. В случае нарушений, должны применяться штрафные санкции. Специалисты уверены, что чем строже будет контроль, тем больше шансов будет у аграриев получать и дальше рекордные урожаи.

Ранее мы рассказывали, что более 350 кубанских компаний внедряют на своих предприятиях бережливые технологии.
Наш канал в Дзен, подписывайся! Читай и подписывайся на наш канал в Дзен

Читайте также

Разработано в АЛЬФА Системс